Команда Spindrift примет участие в кругосветке Ж. Верна

Команда Spindrift в очередной раз примет участие в кругосветке Ж. Верна, которая стартует уже осенью этого года. Это уже пятая попытка французского экипажа заполучить один из самых престижных в парусном спорте трофеев. Известный яхтсмен Б. Пейрон в 1993-м году стал первым держателем этого приза. Ему удалось лишь незначительно улучшить результат героя знаменитого произведения писателя, сделавшего большой вклад в мировую литературу. Он обогнул земной шар на парусном судне за 79 дней и 6 часов. На данный момент рекорд прохождения легендарного маршрута принадлежит Ф. Жуайону. Он в 2017-м году совершил кругосветное путешествие чуть менее чем за 41 день.

 На данный момент команда Spindrift проверяет техническое состояние своего парусного судна Spindrift-2. Речь идет о 40-метровом быстроходном тримаране класса макси. Эти современные парусные яхты обладают неординарными ходовыми качествами, способны развивать невероятные, как для обычных парусников, скорости. Гоночный тримаран уже летом спустят на воду, заявил журналистам представитель команды. Известно, что экипаж успешно решил вопрос с запасными рулями. Выход из строя правого руля, между прочим, спутал карты французам в прошлый раз, им тогда пришлось завершить кругосветное путешествие досрочно. Команда на момент поломки уже прошла большой отрезок маршрута, достигла вод Индийского океана.

В начале прошлого года тримаран коллектива Spindrift так и не смог удачно стартовать из Бреста, им опять не повезло, в этот раз подвела мачта, отмечает шкипер команды Я. Гишар. В регате Jules Verne Trophy 2015 экипаж, стоит напомнить, продемонстрировал хороший результат. В планах на будущее настойчивых французов участие в парусных гонках, которые будут проходить в акватории Женевского озера. Они выступят на славно известном катамаране Ladycat. В ноябре состоится турнир на многокорпусных лодках класса TF-35. Экипаж обещает в ближайшее время пополнить свой флот парусных лодок. Новое гоночное судно внешне чем-то очень напоминает огромную стрекозу, признался на днях журналистам Гишар.