Состоялась церемония спуска на воду супер-яхты Najiba

Состоялась церемония спуска на воду супер-яхты Najiba. Речь идет о новом 58-метровом судне, построенном на производственных мощностях судоверфи Feadship. Лодка получила звучное имя, в дословном переводе «Najiba» значит благородная. Судно получило выразительную внешность, в глаза бросается ее низкий профиль, плавные линии корпуса. Учитывая ее превосходные технические/функциональные характеристики, яхта должна привлечь в первую очередь внимание опытных и состоятельных судовладельцев. Не секрет, купить супер яхту одного из самых престижных брендов может позволить себе, к сожалению, далеко не каждый.

 Разработчик как всегда серьезно отнесся к каждой мелочи, все детали безупречно проработаны, что касается планировки, интерьера. Разработкой интерьеров занимался Г. Роллан, представляющий студию дизайна Christian Liaigre. Главная же особенность новинки от компании Feadship – это необычная для бренда организация пространства главной палубы, отсутствие лестничной площадки в центральной ее части. На Najiba предусмотрено сразу 2 мастер-каюты. Ставка сделана на контраст между белыми поверхностями и деревом, на плавные линии. Над экстерьером лодки потрудились сотрудники компании Vitruvius Yachts.

 В данном проекте не обошлось без участия Ф. Бриана. Грамотная архитектура алюминиевого корпуса позволила улучшить эксплуатационные параметры судна, снизить общий расход топлива. На скорости в 12 морских узлов, скажем, расход горючего составляет 11 литров/милю. Супер-яхта компонуется силовой установкой MTU-12V 2000/M72 (2 двигателя плюс 2 генератора Zenoro). Корабельные инженеры предусмотрели достаточно вместительный гараж, где можно организовать хранение тендера и двух водных мотоциклов.

 В качестве заказчика выступают состоятельные люди, знающие толк в яхтах данного класса. В их собственности, если верить слухам, находится несколько роскошных яхт. Семья владельца Najiba является давним поклонником бренда Feadship. Это уже не первый проект, который известная верфь воплотила ради них в жизнь. Интересы заказчика представляла компания MCM, а ее представитель П. Уилсон даже присутствовал на церемонии спуска на воду супер-яхты.